Памяти мамы

Сергей Соломонов
Прошумело лето
Улицей, проспектом.
Остановку "Осень"
Объявили вдруг.
Вот и день последний..
Вот и день последний...
Пролетела юность.
От того и грусть.

Я пойду неспешно
По двору, шатаясь
Не от ветра вовсе
И не от вина.
Мама молодая...
Мама молодая...
Улыбнется сверху
С нашего окна.

Хоть бы на мгновенье
Мне б к твоим ладоням
И глазам печальным
Прикоснуться вновь.
Мир не будет прежним...
И жизнь не будет прежней...
Но со мною будет
Мамина любовь.

1 сентября 2020 г.