Нам дно поможет

Николай Филин
(Мнение О. Дмитриевой, депутата Госдумы)

Нам опыта не занимать.
Мы даже научились падать.
Экономического спада,
Казалось бы, не удержать.
Да, мы достигли дна. Так вот.
Оно на пользу нам пойдет.
Мы от него умело оттолкнемся,
Вверх не поднимемся, нас вознесет.

Какая прозорливость!.. чуть подальше носа.
Не потому ли так немотствует страна?
На дне-то ила собралось! Так где же козырь?
Чуть дернемся, так засосет, что всем - хана.
                01.09.2020