Голос осени...

Любовь Самойленко
Вот и снова октябрь
в город тихо вошёл.
Гроздь рябины
лишь чуть покраснела.
Но приветствовал город,
звучал саксофон
и вуаль на берёзках белела.

Прославляла я в строках
осеннюю грусть,
золотистую сень
листопада…
А ещё необъятную
Матушку – Русь
и цветение майского сада.

Может годы
напутствие дали своё,
что тянусь я
к цветению вишен.
Это очень родное,
до боли моё…
Но и осени голос мной слышен.