Паучок

Андрей Гапоян
Поселился паучок
       у меня на кухне.
У окошка уголок
        занял накануне.
Сеть из паутины сплёл
       утром на рассвете.
Вообщем дом новый обрёл,
  жить с ним будем вместе.
Чай с лимоном сижу пью,
           паучок в засаде.
С грустью на него смотрю,
         кажется в блокаде.
Жалко стало паучка:
         существо живое.
Жизнь его так коротка,
         помогу-ка в горе.
Приоткрыл чуть-чуть окно,
          залетела муха.
Он мечтал о ней давно,
        жаль не цокотуха.
Паучок стал пауком
        прям через неделю.
Толстый стал, с большим брюшком ,
      похож на тефтелю...