Мысленный фараон

Сергей Батонов
мысленный фараон –
где обретается он?
невидимый господин,
к чему призывает, когда
сонмы бросая слуг
гонит и подгоняет нас
в пустыню где нет плода
где пропадаем без рук
без чести и без стыда
утопи его
растопи
сердца лед
и впусти
внутрь
круженье листа
с птицами встань,
подними
к небу уста и взор
ну а потом, замри
пусть звенит
тишина

30.08.2020