Говорит Федя ч. 16

Галина Циманович
    Федя пьёт воду из моей чашки и говорит: "Когда я допью  из твоей чашки, она будет моя. И вторая тоже будет моя. И вилка. А кастрюльки твои. " Ну, спасибо, хоть что-то оставил мне.


     Когда прошались:  "Не целуй меня, колючий дедушка!
А Тема не колючий. И Юля тоже."

 
    "Бабушка, мне надо с тобой поговорить.  Хочу, чтобы пошел дождь. Чтобы не гулять."


     Залезает на горку не по лестнице , а по шесту. Внизу стоит малыш  полутора лет и тоже пытается ногу задрать.  Федя влез и говорит:  "Ты, это,  на меня не смотри. Подрасти сначала немножко." Давно ли сам...


    Дед дал Феде посмотреть свою электробритву.  Федя включил её  и говорит:  "Дед, щас тебе в руку нажужжу бритвой! "


    Слушали с Федей мою любимую композицию группы "Металлика".  Говорю - тяжёлый рок.  Потом, когда вследующий раз включила, Федя сразу узнал и кричит: " Я знаю, что это! Тяжёлый холодок!"


   " Кошкина мать!" - ругается Федя на бродячую кошку, которая разгуливает по детской площадке и пытается залезть в песочницу.


     Прошу Федю сосчитать до десяти, а он мне в ответ: " Я вам что, учёный?"

 
    На катере, катающем пассажиров по Оке, познакомился с девочкой. Рассказывает мне: "Хорошая девочка, имени не помню. Невнятная какая-то.

 
    Лепим из пластилина.  "Что у тебя получилось, Федя?" -  спрашиваю я. " Злой гамбургер и сосиска-танк."


     Рассказываю Феде про морских обитателей, а он мне говорит: " Если акула тебя съест, то потом выплюнет. А я тебя помою,чтобы не была такой  слюнявой."  Заботливый мой внучек!


     Почти засыпал и вдруг закашлял, похоже слюной поперхнулся . Говорит:" Это из меня злость выходит  "

    На площадке девочка лет пяти рассказывает нам с Федей, что у неё есть старший брат и спросила, есть ли у Феди сестра.  Я сказала, что пока нет. А Федька потом спросил у меня: "Бабушка, а может ты моя сестра?"  Зайка ты мой, конечно, и сестра и подружка!


ПОЗДРАВЛЯЮ РОДИТЕЛЕЙ ФЕДЮШКИ, МОИХ ЛЮБИМЫХ ДАШУЛЮ И РОМКУ С ЧЕТЫРЕХЛЕТИЕМ ИХ СЕМЬИ! УРА!!


        31.08.2020.