Мне грустно

Галина Романова 5
Мне грустно от красы такой:
какая стать, порода, вид.
И мне поделать что с собой?
Коль по душе - никто не запретит.

Мне грустно от того, что время
безжалостно к лицу, оно тускнеет
и даже абрис, разговор не в теме,
хотя душа вся та же, не стареет.

Мне грустно, красота поблекнет,
уже нет блеска, силы и напора.
Но продолжает биться мое сердце
учащенно, как в юности с задором.

В познании любом есть часть печали,
мы познаем и расстаемся, как с привычкой.
А было так заманчиво еще в начале,
а после многое меж строк, порой в кавычках.