Последний день лета

Марина Любая
   Какой сегодня был удивительный день! Синенебый, солнечный, по-летнему жаркий!
   И кто только мне не сообщил с разной степенью унылости о том, что сегодня – последний день лета!  Окончательно добила меня смс-ка от лучшей подруги о том, что “нет повести печальнее на свете, чем думы о прошедшем  лете.” Нет, я тоже печалюсь и тоскую иногда, но, господа, жизнь бывает хороша в любое время года! Особенно если дел невпроворот (улыбающийся смайлик; вот изнанка мобильной связи - так и тянет добавить смайлики). Ну, к чему эта вселенская тоска в конце августа! Да еще при таком ослепительном солнце, как сегодня!
   Ответила подруге,  перефразировав песню Е. Клячкина «Не гляди назад»:
       “Не смотри назад, не смотри!
        Потеряй от лета ключи!
        В небо погляди, помолчи.
        Стой, сиди, лежи - но молчи!
        Разговор наш будет простой -
        В небе синева и простор,
        Значит еще жизнь впереди!
        Все. Теперь иди!”
   Ей, похоже, мои усилия помогли мало. Она даже не оценила мой стиш  (улыбающийся смайлик), но прислала в ответ стихотворение А. Тарковского “Вот и лето прошло”.  Для меня его первоисточником была одноименная песня С. Ротару. Помню, как я в детстве недоумевала: “Что ж ей еще надо-то?”.  Поскольку С. Ротару мне не очень нравилась, да и песня эта получилась  ужасно навязчивая, то и  слова мне были не по душе...
   Подруга пояснила, что стихотворение ассоциируется у нее с Кайдановским в “Сталкере”. Ну, одно к одному - депрессия.
   А я вечером послушала, как исполняет эти стихи А. Тарковского  мой любимый А. Суханов. И примирилась со стихотворением. Почти (улыбающийся смайлик). Отправила подруге ссылку.
   Нет, какой сегодня, все-таки, был прекрасный день!