Сонет 2221 Мама-не-горюй

Аллан Гурченко
Когда в намОрднике – собака,
она не сможет укусить.
Намордник ей – синоним кляпа:
И ни поесть и ни попить
…лишь в туалет сходить.

Когда же человЕк в той маске,
как в том намОрднике, – он лох
под взрывами в бумажной каске!..
ТакОв его …«чертополох»;
и вздох его – оглох.

Таких лохов теперь – до чёрта.
Их видно! – “мама-не-горюй”.
Им кляп на рожу – сорт комфорта.
Их дАльше дрессируй.*
31.08.20.
_________________
*Заявление ВОЗ: пандемии нет и никогда не было...
  telegra.ph/Zayavlenie-VOZ-pandemii-net-i-nikogda-ne-bylo-08-28