Первое

Евгений Клеймёнов
Переносится,
Жизнь перекосится.
Перемелется, будет мука.
И относятся,
К нам тоже относятся,
Выстрелы, пули-слова.
Переделена,
Кем то порезана
На куски, и совсем бахрома,
Переписана
И глупо отмерена
На двоих одна и та же судьба.
По-над пропастью,
В отчаянии, с гордостью,
Мчится мыслей табун, не догнать.
Открывается,
Вновь отворяется
То, на что было плевать.
И зачищена,
До блеска отдраена
Память, что позволяла мечтать.
Возвращается,
Вновь придвигается
То, что заставляло писать.