Газированное помутнение

Алексей Пакскин
Я вглядываюсь в очертания,
связывая в гирлянду нейроны,
нас повсюду подстерегают опасности,
но накрепко прилипли к полу ноги.

Звать - не звать, окаянная,
свои силы измерь,
на губах волчья ягода,
туман объял как зверь.

И не выходя из состояния,
капелькой газировки на языке,
пусть вера тебе обязательство,
я сон увидел о тебе.

Без тебя как будто слякоть,
сосредоточься на том, что видишь,
фокус света в окулярах -
это как любовная записка.

На кончике карандаша - слюна,
с юности мешал градусы,
температура письменного стола,
остерегайся внезапной паники!

И если тебя нагреть,
сможешь ли ты растаять,
из слов предложение сплесть,
а цветы на скамейке остались.

Плесь-плесь, плещется
вода о керамику ванны,
это такое невежество
неоперившегося панка.

Как телевизионная реклама
за тонким стеклом,
нужно стремиться жить рано
и перевернуть все кувырком.

Мой осоловевший друг,
ты не мни себя персонажем,
открывшим старинный сундук,
как делают дети в романах.

Мой корабль склеен из пластика,
спин раскручивает ось,
это очередное опоздание
на школьный урок.