Осенний сезон

Мила Голицына
 
Отправилось Лето в вагоне пустом
В далёкий улыбчивый край вечерком.
И стал приходить чуть попозже рассвет,
И странный на зорьке рассеянный свет.
 
Осенний сезон взял « быка за рога»
И мчит в колеснице местами пока.
Там сыплется золото щедрой рукой,
Шальной листопад одарил красотой.
 
Без трепета Осень вошла на поля,
Под музыку Ветра летит за моря.
Чертовка роскошна, тонка как нарцисс,
Недаром на конкурсах первая мисс.
 
Мы видим её вновь победный разбег,
И это отметит любой человек.
Но солнце пылает с утра горячо,
Ласкает задорно частенько ещё.


Песню на эти стихи  можно послушать в литпортале Изба - читальня.