1 - Сентября

Татьяна Афимина
Ночь  уйдет,   проснется  утро,
Наступит      новый       день,
С  сентябрьским    перламутром
Накроет     много     деревень.

Взявшись за руки   первоклашки
Пойдут  в  школу  первый   раз,
Любопытные             милашки
Слушают ,   не  отводя    глаз.

Им    сегодня        интересно
Найдут      новых       друзей
Изучат    сова   к       песне:
"Нет   милее    Родины   своей."

Звенит   звонок   -   перемена
Встанет   в   кучу ,   ребятня,
Растет    достойная      смена,
Впереди     ждет  -    беготня.

Ночь  уйдет ,  проснется  утро,
Наступит     новый        день,
С   сентябрьским   перламутром
Накроет     много     деревень.