Макушка лета

Нина Заморина
Я прищурила глаза,
Наблюдаю сквозь ресницы:
Собирается гроза,
Пролетели низко птицы.
Вот поднялся ветерок,
Потащил с собой травинку,
Надломился колосок,
Ёжик перешёл тропинку.
Беспокоится пчела
Около чертополоха,
Наконец, нектар взяла
И танцует, вот дурёха!
Любопытный муравей
Нежно кожу мне щекочет,
И кузнечик на траве
Так отчаянно стрекочет.
Васильки выше меня,
От земли тепло струится,
Облака, с собой маня,
Проплывают вереницей.
На поляне, как в раю,
Я лежу, раскинув руки,
Как в романсе, узнаю
"Эти запахи и звуки".
Как в ускоренном кино,
Промелькнули мимо годы...
Я былинка, лепесток,
А совсем не царь природы.