Буква Я

Елена Шахова 7
    Стихотворение посвящено Людмиле Александровне Дербиной,
 
Пою тебя,О-буква "Я "!
Во все века,через невзгоды
Несла грядущему себя,
Хотя кричали вслед:
"Да кто ты?
Последняя,а всё туда ж,
Вперёд,наверх-признанья жажда?
И так тебя опутал раж,
Что для тебя
Иуда-каждый."

О!"Я",зачем хотят тебя
Лишить и Имени,и Чести?
Ты-Жизнь моя,Судьба моя!
Мне без тебя стоять на месте.

На гильотине,в рудниках
Своим присутствием-спасала!
В архивах,мифах и стихах
Галактикою-Воскресала!

Но:Неподкупна и Сильна,
Одно ты знала век от века:
-Как "А" и " Б"
Ты-" Я "
ОДНА!
Но - Ты
Фундамент Человека!!!