Свободы желанной улыбка

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Свободы желанной улыбка,
Что снилась несчастным в цепях,
Рождается в муках и пытках,
В застенках и на площадях.

Из мрака выходит нагая,
Целует и лупит поддых,
Терновый венец возлагая
В толпе на своих и чужих.

Покорною быть не умеет,
Упавшему шепчет: «Живи!»
 Лицо молодое темнеет,
Как маска, в засохшей крови.