Пьяная ночь

Евгений Ковригин 72
Я помню голос, глаза и губы
Что мне шептали сквозь мрак пропитый
О том что весь этот мир не грубый
Что мир велик - для любви открытый!
А мне хотелось страсти животной
И заливал я все пивом крепко
А губы нежно шептали "Вот он
Открой глаза ! " Я ж хватался цепко
За тьму в которой души не видно
И заползал в неё дальше, в угол...
В мечтах придавшись страстям постыдным.
Но видел снова глаза и губы.
И голос нежный - я слышал песню.
Сквозь  звон, никчемной мечты, осколков
И возвращался, от лжи воскреснув
Пытался встать, только вс; без тОлку.
Я петь пытался той песне вторя
Но рвал мне горло лишь пьяный вопль
Как воет пес, когда чует горе
Когда кого-то несут в некрополь.
Но все же сквозь этот мрак пропитый
Я помню голос, глаза и губы
Что веру дали мне - мир не грубый
Что мир велик - для Любви открытый...