Лето убежало

Дюкарева Юлия
А лето на прощанье, убегая,
Оставило рыдающий рассвет,
О тёплой неге трепетно мечтая,
Забыло отцветающий букет.

В душе посеяв грусть и непогоду,
Дождями окропило длинный путь,
Навстречу обречённому полёту
Успело нити-лучики задуть.

Подхватит ветерок его задорно,
Умчит ретиво вихрем закружа.
И птичий клин взлетая непокорно
Проводит, тропку криком проложа.

Нам лето на прощанье, убегая,
Оставило мерцающий закат,
Взволнованно о прошлом вспоминая
Слезою затуманит ясный взгляд.