Последний день

Имя Руся
 Последний день…
А, как все классно начиналось.
Капель звенела, и журчал ручей
И птичье щебетанье возвращалось.

И неба синь, и нежные сирени,
Пионы, ландыши, жасмин
Нам обещали (никаких сомнений),
Что скоро лето тысячью личин
Расцветит Землю, опрокинет время.

Дождями, ливнями, грозой
Умыт мой город – улицы и скверы.
Аллеи наполняются листвой.
И звонкий смех летит во все пределы.

А, что сегодня? Что? Последний день?
Ну, что ж ты, лето? Быстро так промчалось.
И знойно было. И немножко лень.
И, все же, я хочу, что б ты осталось.