зачем мне либертас

Одэлин
ветер ревнует меня к кружке чая,
стучится в окно показать
семь холмов рима.
эй,
зачем мне либертас, когда у меня есть аня,
я не променяю ее
на судьбу пилигрима.

она мне теперь заменяет ассам,
брахмапутру и гималаи.
а прикосновение губ к губам
ароматней ассамского чая.

значение и смысл теряет мандир
в кровати на малой монетной -
собой пантеон затмевает один
человек так нарядно одетый.

и если идти на восток по холмам
за дхармой, за дзеном, за вечным,
тогда я направлюсь к ее волосам
через руки, ключицы и плечи...