Вот сбросил путы...

Владимир Полуничев
Вот сбросил  путы...  женских  чар,
Потехи  юности  забыты...
Вдвоём мы: я  да  мой... Причал,
Ветрам  пока  ещё  открыты.

Эх,  к  ним  бы - парусов  Парад
И  бравый  голос   Капитана!
Да  чтоб,  как  много  лет  назад,
Уйти  в  просторы  Океана!

Там  ясен  жизни  каждый  миг,
Всему  цена - совсем  иная...
И  где-то  там.. летит  мой  Бриг,
И  с  ним осталась жизнь... земная.

Что  спорить  с  Временем? Из  Тьмы
Пучина  Бытия - бездонна!
Всё  канет  в  ней, уходим  мы,
Оставив  тихо  Бриг, без стона...

***

Вот сбросил  путы...  женских  чар,
Потехи  юности  забыты...
Вдвоём мы: я  да  мой... Причал,
Ветрам  чуть-чуть ещё  открыты...