Вероятно не быть поэтом

Александр Волков-Апостол
Говорят, что теперь убого,
На дворе 21 век,
О ручьях говорить. Так много
Было сказано, и про снег,
Как закат наполняет вены,
И о песнях лесных костров.
Говорят: «выходи из плена
Мхом покрытых, замшелых строф.
Ведь сейчас перегибы зданий,
Трасс парящих на фоне дум,
Перед нами, а воздыханий
Час прошёл. И уместней zoom,
Окрылённые фразы чатом,
Да частицы планшетных фот.
Пару строчек неплохо б матом,
И добавить все это в бот.
Как же могут дышать восходы,
Время выхлопом пышет в нос.
Опиши электронным кодом
Бесконечно живой вопрос.
И не стоит берёз капели,
Для  глотка молодой весны
Собирать во стихи. Пропели
Эти песни, и мы честны».

Ну а я? Не могу, не знаю,
Как мне горечь костра ввязать.
В диджитальную волчью стаю.
Не умею я так писать.
И поэтому глядя в лето,
Продолжаю былой пейзаж.
Вероятно не быть поэтом,
Но за веру не то отдашь.
2020