Жить без тепла не могут старики

Владимир Ананьев
Клубится дым  над   крышей из соломы,
газетами  заклеено окно,
а  бабушка достала панталоны
на зиму припасённые давно.

Холодные ветра` раздели  клёны,
дожди разбили зеркало реки,
надел,  со скрипом,  дедушка кальсоны...
Жить без тепла не могут старики!

Иллюстрация: художник Леонид Баранов "Летим"