Признание

Эдуард Галинкер
             ПРИЗНАНИЕ
Как много лиц у твоего лица!
Не поместить на полотне портрета,
На всех в моём окне не хватит света
И тонких комплементов у льстеца
Для лиц у твоего лица.

Как пережить твоё прикосновенье,
Не задохнувшись тут же, на плацу?
Как таинство и грацию движений
Доверить глине, мрамору, резцу?

Мой телефон – скупой родник в пустыне,
Я голос твой далёкий жадно пью,
И нежность, словно снежная лавина,
Грядёт на душу, голову мою.

А пульс уже совсем без пользы
Зашепчет азбукою Морзе
Истёртые в веках слова любви.
Не слушай. Просто позови.