Качается электричка, цыганская колыбель...

Ольга Павлова 12
Качается электричка, цыганская колыбель...
Баюкает душу песней о чуде твоих земель.
Земель, по которым ходишь, где дышишь и спишь одна.
Блестят под луною рельсы, железные, как струна.
И трогают их колеса, поют и стучат по ним.
Луна, насмехаясь, смотрит с небес, поправляя нимб...
Не слушай ее, не слушай, она не умеет петь!
Пути заплетает наши, как косы, земная твердь...