Первоклассник

Милая Череповецкая
Я сегодня рано встал,
До будильника еще,
С утра бабушку "достал",
Весь мой дом был пробуждён.

Я сегодня в первый класс,
Иду, как именинник,
Примерял вчера не раз,
Форму в магазине.

Я торжественно несу,
Ранец, и букет в руке,
Стих свой я произнесу,
На линейке, при звонке.

У меня сегодня праздник,
Первоклассник я сейчас,
Буду в школе я учиться,
На четыре и на пять!