А, в общем - живу

Василий Грубов
Я, в общем, живу не кичась, не бравурно -
И, даже, похвастать особенным - нечем...
А жизнь пролетает вся, как- то сумбурно -
Натужно и трудно, отнюдь не гламурно,
Но всё же  полегче, чем жил мой предтеча.

В трудах и заботах,  безденежье вечном,
Без всяких заумных причуд, развлечений...
Увы - в этом мире всё так быстротечно,
Хоть и витаем «путями мы млечными»,
Полнятся мысли ещё дерзновеньями.

Пусть подленько в ус ухмыляется старость;
А я, ей назло, усмехаюсь глумливо:
С какого ты ляду ко мне  привязалась?
Как бы беззубая  «грусть» ни цеплелялась,  -
Я мимо, в след ей поклонившись учтиво.

С тобой мне пока, не совсем по дороге:
Я в силе и полон задумок и планов...
Не слаб и не болен, не трус, не убогий,
Ещё на коня я вскочу по тревоге...
Лишь часто тревожат сердечные раны!

Ещё соловья слушать рад до рассвета,
В волнительной душу качая истоме...
(Не жаловал смолоду  «дам полусвета»)...
Обещана «бронь» мне на пару билетов,
С ночёвкой в стогу на душистой соломе!