Летний дождь

Наталья Чмыхова
Летний дождь - слезой на листьях розы
В облаках бушуют снова грозы.
Каплями стучит бесперебойно,
То ветром зашумит, ветвями в окна.

Нитями с небес ложится в травы.
Наполняет свежестью дубравы
И в раскатах грома - треск сыпучий,
Льёт стеной стихия Всемогущая!

И в порывах гнева громко стонет
И бросает молнии сердито!
Среди туч, циклоны хороводят.
Небом в Лето - все пути открыты!

Промчится мощно и утихнет.
Удалится вдаль - за горизонты...
Оставив мостик бликов дивных,
Из радуги и солнечной погоды.