Всё те же аккорды

Айрина Рыжая
А сезон охоты на ведьм
снова набирает свои обороты,
спустя столетия поменяли формат,
но играют все те же аккорды:

«Возвышай святое,
а колкое — предавай огню».
Только взгляни, я не первую жизнь
из-за тебя здесь беспощадно горю.

Из раза в раз выбирая одно и тоже,
вылезти вон из собственной кожи,
переступить через тривиальность,
но не стать похожим.

Ни на людей,
ни на твоих низкосортных Богов.
Я не лучше тебя, ни хуже,
просто пришедшая совсем
из других миров.

Заблудшее сознание,
что задержалось развлечения ради.
Если осмелишься — лови заново,
из сотни узнаешь мои
непослушные пряди,

в которых ветер играет
уже не первый десяток веков.
Убивай меня сколько захочешь,
если снова встретить
будешь готов.