Спящая красавица...

Алексий 777
Несись поБУДА в звоне колокольном!
Овей собой просторы РОДины моей!
Овей её желанием пробудиться!
Чары... Хмари давние развей!
Чтоб встрепенулась ото сна царевна,
Реснички вздёрнула
Чуть приоткрыв глаза...
И томный глас её,
Слегка напевно,
ПреОБРАЗил собою НЕбесА...
ЧелО чтоб приподнЯла в умиленье,
Промолвила:
 - Как долго я спала!
И оставаясь даже в изумленье,
Не узнавала место и себя...
И в тот же миг приметив рощу белоствольных,
Завидя даль и ширь полей, лугов и степь...
Осознавая дивность граней краеугольных...
И то, что на столбах держала цепь...

...Вдруг вспомнила...

Каким запретным...
... плодом ВопрошЕния она
Утолила голод повсеместный...
И себя, Красу, не уберегла...

...В оккультизме яблоко раздора,
Где кумиров разноликое число,
И поклонников числом незримым свора...
Хоть и будто на одно лицо...