Уплывает Время

Галина Чехута
Быстрые маршруты, лет колючий снег
Забирают юность,
Сладость нег…

Не стоят минуты, ускоряют бег,
Каждая секунда -
Горный трек.

Не снижая темпа, времени ковчег,
Словно лучик света,
Ищет брег...

Дни торопят Время, не смыкая век.
Зимы, вёсны, лето…
Новый век…

По незримым дланям, как лихой мистраль,
Пробегают немощь
Да печаль…

Призрачным туманом уплывает вдаль
Время нашей жизни!..
Ах, как жаль!..