У августа взаймы

Наталья Прохорова 21
У августа взаймы беру тепло,
Чтобы в дождях осенних согреваться,
Чтоб солнцем ярким чаще любоваться,
Чтоб осенью на улицу влекло.

У августа взаймы беру колор
Поблекших трав и ярких георгинов,
И ароматы дней арбузно-дынных, 
И сочно-свежий яблочный мажор.   

У августа взаймы — до первых дней,
Когда капель за окнами стучится,
И луч весенний зайчиком искрится,
И на душе уже поёт свирель. 
 
Прости, мой август, за мои долги,
Которые вернуть уже не в силах.
Я вьюгу, что — ни зги, уже простила.
Ты переждать её мне
                помоги.

31.08.2020
Фотоколлаж автора.