Мне сегодня должно везти

Павел Тесленко
Эка невидаль. Жизнь-то плёвая.
Не печалься, поэт, не грусти.
Я надену сегодня всё новое.
Мне сегодня должно везти.

Я войду в этот город с улыбкою,
Я пройдусь по его площадям
Там, где плачут гитары со скрипками,
Там, где бюсты снесли вождям.

Обойду все его забегаловки
И до рвоты, до срыва в бас
Буду спорить в какой-то бухаловке
За Луганщину,  за Донбасс.

Полюбуюсь  фонтанами издали
И вблизи полюбуюсь. Вот,
Посмотрите, мол, вы не видели
Как мой Харьков теперь цветёт?

Я уйду от проблем нена'долго
И дождусь в тишине зарю...
Мне б забыть её грешную надо бы -
Я дурак всё сильней горю.