Полотнище с серпом и молотом

Александра Лесковец
Время терзает сомнением и холодом.
Время лукавит, приветствуя фарс.
Только полотнище с серпом и молотом
Все-таки лучшее помнит о нас.

Помнит народов былое величие,
Помнит Победу, ее – не отнять.
И отрицает навек безразличие,
И заставляет нацистов бежать….

В мире идет отрицание русского.
Видно забвение – неистовый враг.
Но заставляет нас думать и чувствовать
Этот отвергнутый временем флаг…

Молодость будет приветствовать новое.
Молодость хочет и учится жить.
Только наследие наше – весомое!
Только Победу нельзя победить!