Одинокая

Бевза Ольга
Одинокая, одинокая.
И несчастней тебя не найти.
А еще называют жестокою
и пытаются в ад увести.

Позабытая, позабытая
миром всем, остаешься одна
и тоскуешь, печалью убитая,
наблюдая, как всходит луна.

Тропка лунная, в одиночество
за собою зачем позвала?
Как несбыточны все же пророчества,
а как верила в них и ждала.

Ожиданьем своим же наказана,
словно жизни нить - пополам,
песнь любви твоей не рассказана,
песнь любви твоей умерла.


  Из «Старой тетрадки»

  Фото https://yandex.ru/search/?lr=suggest_T