Game Over

Елена Струкчинская
               

Как средний термин силлогизма,
Я исчезаю в заключении,
Связав посылками трюизмы,
Вскрывая смыслы и значения.
Из лжи выводит что угодно
Мой собеседник горделивый,
Не понимая — не свободна
Предвзятость мысли торопливой.
А смыслов больше, чем обычно.
К ним от значений пробираюсь
Путем извитым и привычно
Догадываюсь, сомневаясь
В предположениях — разумных,
Интуитивных, алогичных...
Как много фраз пустых и шумных,
От повторений обезличенных,
Но высказанных в убеждённости
В своей, и только, прозорливости,
Что впору тосковать о скромности,
Самокритичности. А лживости,
Услужливой самовлюблённым,
Напомнить логики законы.               

 08. 08. 2019.

Картина В.Карначева