Так уже бывало...

Татьяна Савинская
По душистым росам, по густой траве,
Так уже бывало, раньше, в сентябре,
Лето убежало, чтоб вернуться вновь,
Жарким поцелуем в лабиринтах снов.

Ласковым прибоем, нежности волной,
Лето возвратится, чтоб побыть со мной.
Знаю, что растает сон мой на заре,
Так уже бывало, раньше, в сентябре...

После сна, на диво, грусть моя светла, –
Хоть сгорит на ветках вся краса дотла,
Сердце будет помнить яблоки в траве
И медовый август будет сниться мне.

Вкус малины сладкой не забыть губам,
Не спеши, вещунья, счёт вести годам.
И рассвет на небе, и закат в пути,
Накукуй, чтоб было легче мне идти.

Знаю, что вернётся это лето вновь
Жарким поцелуем в лабиринтах снов.
Только жаль, – растает сон мой на заре,
Так уже бывало, раньше, в сентябре...

31 августа 2020 г.

Изображение: инет + текст автора