Южные ветры явились

Наталья Чмыхова
Южные ветры явились.
Заняли место на троне.
Под пылким надзором у Солнца,
С дубравой ведут разговоры.

В горячих лучах поле стонет.
Вдали колосится пшеница.
Июль разогнавшись несётся -
В днях жарких -
И ночью не спится!

Кто-то костёр разжигает
На берегу встретив вечер!
В пламени ярко играют
Образы сложены в тени.

И звёздочки томно вздыхают.
Луна красным веером светит.
А на заре отдыхает -
Огненный всадник заменит!

По раскаленным просторам,
Мчится его колесница...
Без головного убора,
С ним трудно держать
Нам позиции!

В сладкой истоме клубится -
Нежится тёплое Лето!
Прекрасное время купаний!
Под небом все реки согреты.

И горячо будто жалит,
Песок под босыми ногами.
Стихия воды к себе манит,
В ней ищем спасение сами...

Страстное пламя накрыло -
Жарких деньков вереница...
Есть у природы мгновения -
Летнего счастья крупица!