Небо плачет дождём

Надежда Ямщикова
Небо плачет осенним дождём,
Ветер соло на скрипке играет.
Парад яркий раскрасит огнём,
Листвой аллеи кружась, засыпает.

Грозою поздней,молнии зигзаги,
Грохотом грома, облака пронзил.
Как будто в небе, скрестили шпаги,
За горизонт кривую начертил.

Дожди, туманы, серые рассветы,
Дым силуэтов, ивы у реки.
Писал художник, осенние сюжеты,
Поэт писал сонеты и стихи.

Струящийся плед, ложился на травы,
Дымились стога, влагою воспарив.
Склонились в поклоне дубравы,
Рыжей осенью, листву  опалив.