Расколотый бокал

Ирина Стефашина
РАСКОЛОТЫЙ БОКАЛ

Разрезал тишь расколотый бокал...
...и стон безмолвный вырвался наружу.
......Как вымолвить, что столько лет искал,
........средь будней суеты родную душу.

Бросает в дрожь и спутались слова....
...Я не хочу любви земной, как милость.
......Во снах лишь смею облик целовать
.........и чувствовать, что жизнь остановилась.

Ворчит в такси продрогшая душа:
...Уехать бы от боли на край света
......и выиграть один-единый шанс
.........в ночи твоим дыханьем быть согретым.

Не слышит Небо... видно, не впервой
...смотреть, как по душе струятся слезы,
......как гонит ветер лист по мостовой,
.........где именем твоим пропитан воздух.

Как вспомнился судьбы немой оскал,
...как пара фраз живое разом рушит...
......Разрезал тишь расколотый бокал
.........в потемках, где безмолвно плачут души...

31.08.20. (12:00)