А интересно, право, если шторм,

Надежда Безпалова
А интересно, право, если шторм,
Жемчужина, на дне, об этом знает?
Когда для океана люди корм
Хоть кто-то этот ужас разделяет?

Когда вода три четверти планеты
Возможно в море слышать женский плач?
Я буду спрашивать у ветра, милый, где ты
И не поверю в то, что Ньёрд – палач!

И что русалки, где-то там, в пучине
Тебе заменят женское тепло
На корабле, на плотике, на льдине
Ты возвратишься всем чертям на зло!

Любым приметам верь, в любые басни
Я отмолю и в шторм тебе бревно
Да, что крушения может быть опасней,
Тебя на землю вынесет оно!

Пусть не пылает взор у людоеда
Тебя сожрать, не велика ли честь?
Останется туземец без обеда,
Ведь будет божий знак тебя не есть!

Потом свои отыщут, отогреют,
И позавидуют везучести такой
Меня нервировать, и черти не посмеют,
Я заслужила творческий покой!

А ты, пожалуй, обречен вернуться,
И сколько бы тебе не плавать миль,
Не дай Господь, на Белый шквал наткнуться,
Пусть ваш барометр показывает штиль!
16.08.1999