А август уже пятками сверкает,

Татьяна Дробышевская
Одно мгновение, оно всё переменит.
Один вопрос, один простой ответ,
Унынию, скуке вновь придет на смену
Не смутный вечер, розовый рассвет.

И ярким солнцем день мой засияет,
Последний летний солнечный денёк.
А август уже пятками сверкает,
Дождем внезапным напугать он смог

Скворцов, их осень в стайки собирает,
Кружат, их в стае больше раз от раза.
И первый лист с березы улетает
Вслед за скворцом. Росы, с рассветом, стразы

Блеснут на сочной солнечной лужайке...
Одно мгновение пройдёт, и снова осень...
И шубки белые готовят уже зайки,
А через миг зима придет, не спросит...