Ночь прощаясь со мной говорила

Александр Чубаров
Поздней ночью в равнине безбрежной
Разнотравье в тумане молчит.
Млечный путь полосой белоснежной
В звёздном небе извечно лежит.

Ночь прощаясь со мной говорила...
И в уютном моём уголке
Растянувшись за шторкой застыла
Чёрной тенью в раскрытом зрачке.

Смех не слышен. Растаяли свечи.
Жизни память как будто вчера.
Откровенные юные речи
И слова о любви до утра.

Кто с тобой? А глядит ли он страстно?
А трепещет безмерно любя?
Были вместе тогда не напрасно?
А другие любили тебя?

Дней желаю тебе без печали!
Каждый будет пускай веселей,
Чтоб сердца от любви трепетали,
Чтоб улыбки казались свежей.

Чтобы счастье со светлыми днями
Гналось всюду всегда за тобой.
И бежало лесами, полями...
Утром ранним, порою ночной.