Минуты счастья

Александр Чубаров
Не там, мой друг, от счастья веет,
Где шумно в царстве суеты.
Не там, где сердце холодеет,
Вдали от сказочной мечты.
Не там, где ярость и пороки
Покрыли плесенью уют.
Не там, где ложью пахнут стоки...
Там в счастье вовсе не живут!
А счастье там, где образ нежный
Под речи сладкие в тиши
В покое тает безмятежно,
А мысли, словно малыши,
Смеются, в голове резвятся,
Бегут, купаются в цветах.
Затем салютом разлетятся,
Как брызги яркие в ключах.
Вот там они - минуты счастья,
На тёплой зорьке в небесах.
И там, где руки и запястья
Согреты милой на губах.
И только тут слепое слово
Любовью превратив в напев:
То повторяет снова, снова...
То замирает не слетев.