Ожидание

Рита Вейя
Смеялись и пели в вагоне-
Дымили и хлопали дверью...
А я приросла на перроне
Не смея шагнуть на ступени...

Лишь шаг отделяет от бегства-
Последняя тает минута...
Уже не зовет меня детство,
Но манит упрямая юность...

На бешеной скорости круто
Состав моей жизни умчался...
А я догоняла как будто
Заветное женское счастье...

Срываясь до визга и стона
Мелькая, стучали вагоны...
А я никуда не успела
И снова стою на перроне...

И вслед проплывавшим составам
Вздыхая, я вдруг понимаю,
Что жизнь моя лишь полустанок
На смелом большом ожидании...