Август

Елена Шитикова
Вечерний город весь в огнях,
Спешат куда-то пешеходы,
Кляня уральскую погоду
И, чертыхаясь, второпях.

Какой, казалось бы, пустяк –
Обычный дождь. Но так красиво
За плечи приобнял он ивы,
Развесил брызги на ветвях.

Сквозь нити ливня на окне
Они, как радужные, стразы
Блестят. И плачет август джазом,
И исповедуется мне…

30.08.2020