И всё реже кураж...

Лариса Антоновская
Рыжей бестией в круг  стала осень – попутчица,
Но, как странница, тихий не ищет  приют,
А врывается вдруг,  как подружка – разлучница,
В наше лето с тобой, в нашу жизнь, в наш уют.

И опять всколыхнёт всё давно позабытое,
И листва зашуршит: За былое прости...
Взломан код и пароль - к сердцу дверца открытая...
Попадание в цель - десять из десяти.

Дай же шармом твоим насладиться, красавица,
Ярких красок каскад разбросай нам вослед.
С сотворения мира ничто не меняется,
Ни багряный закат, ни туманный рассвет…

Только с радостью  чаще тоска уживается.
Переносит нас блажь в предрассветную даль…
И уже, торопясь, седина пробивается,
И всё реже кураж, и всё чаще печаль.