Солнцеворот. Не всё же воровать...

Лев Дан
Посадили жулика к параше.
Из банкиров вышел, генерал.
Воровал ещё с "Энергомаша".
Показалось мало воровал.

Затащили нехристя в обойму,
Там сподручней, нет рабочих глаз.
Денег прорва, место поспокойней,
Да и пыл, как видно, не угас.

Рисовалась ясная картина,
Пораскинул разумом дружок.
И в своей сплетённой паутине
Заплутал, а выбраться не смог.

Постарел убогий в околотке,
Ожидая "честного" суда.
А снаружи барышни и водка,
Пожалейте лоха, господа!

Мы же вместе с вами воровали,
Миллиард, конечно, не предел.
По лимону судьям! Нет, едва ли.
Дайте два, условно чтоб сидел.

Не убил, отщипывал немного.
И делился лишним иногда.
Так за что же дальняя дорога?
Всем до смерти хватит, господа!

С государства много не убудет,
Конфискация, конечно, не грозит.
И потомки вовсе не осудят,
Он не первый в мире паразит...