Я вижу сны...

Николай Виноградов 6
Я вижу сны, когда могу уснуть,
Когда душа вдруг покидает тело
И ищет тот, единственный свой путь,
Каким она всегда идти хотела.

Душа моя лишь плачет об одном,
Что этот сон так долго ей не снился,
Но как давно ей этот взгляд знаком,
В котором я душою растворился.

Я вижу сны... теперь твоё лицо
Я вижу в небе вместо лика Бога.
Не богохульник я, в конце концов,
Но лишь к тебе ведёт меня дорога.

Ты этот мир наполнила собой...
Цветок кивает - я тебя в нём вижу...
Среди деревьев, скрытая листвой...
И нет, чем ты, мне человека ближе.

Я вижу сны, когда могу уснуть,
Когда тебя в полёте я встречаю.
Мы знаем, что сердца' не обмануть.
Во сне себя к полёту приучаю.

И я смеюсь, когда я вижу сны.
Во сне смеюсь я радостно и звонко...
Я - мотылёк на лепестке весны...
Явь, сон и... я скольжу по грани тонкой.
******