В темноте суета на перроне

Евгений Михайлович Миронов
В темноте суета на перроне,
Моросит с небосвода вода,
В непонятном осеннем сезоне
Собираюсь поехать в вагоне,
Над которым не светит звезда,
И которому всё – ерунда.

По перрону бежит с чемоданом
Черноокий красавец брюнет,
И, сияя цветным сарафаном,
Красота с настоящим бананом
Поправляет игриво браслет,
Что немножечко ею согрет.

Прикатила девчонка коляску,
Из которой то песнь, а то стон,
А мамаша, поправивши маску,
Отдаёт для ребёночка ласку,
Бесконечно понизивши тон,
И дитя возлежит, как барон.

Молодых обнимает улыбка,
А глаза говорят за себя,
Ничего, что погода чуть хлипка,
Молодая по-прежнему гибка,
Чуть причёску его теребя
И парнишку безмерно любя.

Пассажирка в зелёном платочке
Не спешит, улыбается всем,
И такому, как я одиночке,
Молодым, словно сыну и дочке.
И покажется как-то меж тем,
Что здесь каждый немножечко нем.